Welcome to baiyunU

学校代码:10822  | 
您现在的位置: 首页 » 本院动态

机电工程学院召开第一期Capstone课程总结及反思工作会

阅读人数:     发布时间:2019/03/27

3月26日,机电工程学院召开第一期Capstone课程总结及反思工作会,教务处刘诗安教授、机电工程学院院长曹玉华教授、党总支书记刘芳文以及专业认证工作小组成员、第一期Capstone课程指导教师团队成员出席会议,会议由曹玉华院长主持。

专业认证工作小组游小平教授首先代表Capstone课程指导教师团队汇报了本学期第一期Capstone课程组织实施情况,第一期Capstone课程历经3个星期,从课题的发布、到课题的总体设计、计算、验证以及实际的加工制造,对学生各个小组实施一对一的跟踪指导,特别是对学生撰写课题设计制造说明书的指导,重点在对专业各个课程的串连、融会、贯通应用于对课题设计中,真正实现把专业理论知识应用于设计制造中。黄晓林教授和徐盛学主任分别汇报了本次Capstone课程第一组、第二组答辩情况,总体上看,组织规范、同学们收获大、答辩效果好。学生通过演示作品、陈述课题总体设计思路、团队分工合作、设计加工制造工艺、总体安装调试等环节表达了Capstone课程实施效果,在回答答辩专家的问题中,学生团队的每一个成员按照分工对每一个实际工程问题进行了详细的回答,特别是同学们在回答中把在校内学习的专业知识导入到课题的设计制造过程中。教务处刘诗安教授要求Capstone课程指导教师团队一定要留下佐证材料,找准不足,为后期继续开展Capstone课程的教学改进以及提高其他课程的教学质量提供可参考的经验。刘芳文书记要求工程认证小组学习认证规范、钻研认证规范、熟悉认证规范,全力以赴、认真细致地作好专业认证工作,不留死角。

工程认证小组与Capstone课程指导教师团队共同总结了本次Capstone课程实施过程中的经验、分析了不足之处,反思在指导过程中需要改进的地方。

曹玉华院长肯定了本次Capstone课程实施成果,要求工程认证小组与Capstone课程指导教师团队把经验和反思尽快形成文字材料、扎实推进专业认证工作。会议对下一步的专业认证工作进行了部署和安排。(文/机电工程学院黄晓林)