Welcome to baiyunU

学校代码:10822  | 
您现在的位置: 首页 » 本院动态

机电工程学院IEET工程认证——第二期Capstone课程实做教学项目研讨会

阅读人数:     发布时间:2019/04/08

4月2日下午,机电工程学院教学项目研讨小组在博雅楼111会议室召开了第二期Capstone课程实做教学项目研讨会,机电工程学院院长曹玉华教授、副院长李林、游小平教授、黄晓林教授、徐盛学副教授、张少军博士、冯甜甜博士以及王执忠、周绍鹏、徐志伟等老师参加了会议,会议由曹玉华院长主持。

会议上,曹院长首先肯定了第一期Capstone课程实做教学的成果,总体上达到了全员参与、共同学习、协同合作的效果。经过了前期的摸索与总结,第二期的实做教学工作已有经验可寻,教学成效应比第一期要有所提升,才能体现工程认证“持续改进”的理念,这就希望各位老师能够全力以赴做好这项工作。王执忠老师就第二期实做项目做了简单介绍,主要有7大项:斯特林发动机模型、塔吊模型、气动夹具、真空吸盘夹具、冲载凸轮机构、汽车差速器模型和曲柄连杆机构。本次初定的项目与第一期有部分重复,这是考虑项目的连接与改进提升,通过重复实做,把项目成果不断完善。黄晓林教授表示,Capstone课程要体现出综合性、复杂性,以上项目都在在不同程度上涉及到了复杂机械工程问题,符合课程的中心主旨。李林副院长表示,经过第一期课程实做,我们应该更明确的把课程和知识点融合到项目中,让学生在知识巩固、能力拓展和实操技能提升方面都能得到锻炼。经过研讨,一致决定以上7个项目作为第二期Capstone课程的实做项目。

会议最后,曹院长还指出,在实做中发现同学们的图纸绘制质量很好,其很大原因是图学课改的成效,真正让学生学到技能并学以致用,希望在座的各位老师,抓住学校课改和工程认证的契机,努力把教学质量提高。(图文/机电工程学院周绍鹏)

1.jpg

第二期Capstone课程实做教学项目研讨会现场