Welcome to baiyunU

学校代码:10822  | 
您现在的位置: 首页 » 本院动态

广东白云学院认证组参加2019年广东高校IEET工程及科技教育认证第三次研习会

阅读人数:     发布时间:2019/04/15

为做好我校机械设计制造及其自动化专业的IEET工程认证工作,确保自评报告书撰写规范、合理,确保佐证材料符合认证要求,确保专家进校实地访评行程安排无误,4月11日,广东白云学院教务处杨宝丽副处长,教学研究科刘佳科长,机电工程学院院长曹玉华教授、机械设计制造及其自动化专业主任徐盛学副教授、专业负责人游小平教授、机械电子专业负责人黄晓林教授、冯甜甜博士、工程认证工作小组周绍鹏秘书等认证组成员,一行前往中山名座假日酒店参加了本次广东高校IEET工程及科技教育认证研习会。

本次会议议程主要为自评报告书撰写说明、专家实地访评行程安排及通过认证专业经验分享等。会议上,吕良正教授介绍实地访评行程安排,主要从认证团职责、访评行程和访评主要内容等方面进行详细说明。实地访评是工程教育认证的最后环节,是检视认证学校认证工作进展成效的重要方式,直接关乎认证的成败。另外,吕良正教授对工程教育认证规范进行了详细解说,特别是撰写自评报告书的佐证内容和实地访评陈列文件、规范等。会议第二部分为经验分享,主要有福建师范大学张先增教授、广东石油化工学院崔得龙教授、东莞理工学院廖文波副处长。三位学校代表分别从本校认证专业的实际情况、工作过程和感想等方面进行了经验分享,为首次参与认证的学校和专业提供了一定的帮助。

通过此次IEET工程及科技教育认证的培训学习,我校工程认证小组明确了自评报告书撰写规范和专家实地访评应注意的事项,对我院机械设计制造及其自动化专业做好认证工作具有重要的意义。(图文/机电工程学院周绍鹏)

1.jpg

广东白云学院教师参加2019年广东高校IEET工程及科技教育认证第三次研习会一行合影