讲纪律,树新风,守规矩,扬正气

机电工程学院机械设计制造及自动化专业纪律教育主题班会
发布时间:2019-05-27

为了践行社会主义核心价值观,让同学们都能认识到遵规守纪的重要性,明白“纪律”是集体生活必须共同遵守的规则,把规范的要求内化为自己自觉的行动,做一个遵纪守纪、诚信守时、勤奋向上的大学生。机电工程学院机械设计制造及自动化专业于5月22日在思齐206组织开展了以“纪律教育”为中心的主题班会。

在班会上,首先由辅导员吴国庆老师简述了校园纪律,强调了校园纪律的严肃性和和重要性。并把纪律违纪相关处理告诉同学们。然后就学校近期通报中暴露出的宿舍管理、旷课和请销假制度落实不到位等问题进行了原因分析,点名批评了个别班级骨干的不作为行为,针对这些问题制定了相应的整改措施。他还同时还强调学生干部、学生党员一旦出现违纪现象的一定严肃处理,让学生干部、学生党员们做好带头作用。

最后由刘芳文书记作了大会总结,刘芳文书记再总结中再次重申了学习管理、校园管理和行为养成的要求和规定。提出学生在校期间必须要按时参加教学计划规定和学校统一安排组织的一切教学活动。注意课堂礼仪,遵守课堂纪律,认真听课,不迟到、不早退、不旷课、尊敬师长,勤奋学习,认真参加每一项活动。

通过本次会议,把校园纪律的重要性与严肃性传达给了每一位同学,不仅使同学们从思想上高度重视了纪律的严肃性和不可或缺性,使他们端正了态度,改善了校园生活中的不良现象,严正校园氛围,养成良好的学习习惯。更为重要的是加强了班级的凝聚力,有利于创建一个良好的环境,提高班级内同学的积极性,进而在全院范围内创建一个优越的学习环境。(图文/机电工程学院吴国庆)

1.jpg

以“纪律教育”为中心的主题班会现场

2.jpg

辅导员吴国庆老师简述了校园纪律