机电工程学院黄玲老师荣获中教集团第一届教学技能交流活动决赛高教组第一名

发布时间:2019-05-30

为了加强中国教育集团控股有限公司各成员学校教师队伍建设,调动广大教师教学积极性、主动性和创造性,提高教师教育教学水平,推动教学改革创新,5月26日,中国教育集团控股有限公司第一届教学技能交流活动在江西科技学院举行。在我校吴立平副校长、教务处李念良处长的带队下,机电工程学院黄玲老师参加了本次高教组决赛。

本次教学技能交流活动分组设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。其中高教组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名。

在比赛过程中,参赛选手各显风采,展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌。经过为期一天的激烈角逐,机电工程学院黄玲老师荣获高教组一等奖。机电工程学院黄玲老师以饱满的精神状态、扎实的教学基本功,结合“以学生为中心”的教学理念,在授课过程中注重理论联系实际、注重传统板书教学与现代教学技术手段的有机结合,无论是教学内容设计、说课环节,还是授课等方面都给评委留下了非常深刻的印象,获得评委们的一致认可,最终获得高教组第一名的优异成绩。

本次教学技能交流活动既展现了教师教书育人的风采和扎实的教育教学基本功,也为教师们搭建了一个观摩学习、研讨交流、寻找差距、共同提升的互动平台,总结并提炼了成功教学经验、有益做法,实现以赛促教,进一步推进教育教学改革。(文/机电工程学院江燕华 教务处陈彩祝 图/教务处陈彩祝

我校带队领导与参赛教师在比赛现场合影

我校参赛教师在比赛现场

集团领导为获得一等奖的老师颁奖