机电工程学院方程式赛车队机械加工技能训练顺利开展

发布时间:2019-06-17

6月13日下午,广东白云学院电动方程式赛车队全体成员,在东区现代制造加工中心进行赛车零件加工制造技能专项训练。本次专项加工训练的目的是为提升团队成员零件加工能力和整车装配,并做出我院第一辆方程式赛车的底盘零件

训练开始之前,江锦贤老师首先强调了加工训练的安全问题,每位同学都必须严格按照操作规程进行设备操作,要把安全问题摆在首位。训练开始后,江老师通过一边演示一边讲解的方式,指导我们用铣床对钢管进行坡口处理,并指导我们如何进行零件测绘和标注。紧接着就是我们的练习时间,全体队员都认真学习和实践操作机床,进行零件的加工制作。

最后,队员们在短短一下午的练习后,加工出了部分底盘系统的悬架控制臂,并得到了老师的好评,这表明本次培训的目标基本达到,而且我们学到了很多关于加工制造的知识。(图/文机电工程学院周绍鹏)

学生在练习操作机床

加工完成的赛车底盘零件