我校参加省教育厅2018年度省级民办教育专项资金使用情况调研会

发布时间:2019-08-27

823日,广东省教育厅组织召开2018年度省级民办教育专项资金使用情况专项调研会,省教育厅副厅长那佳、厅政策法规处副处长戴庆洲等人出席,我校吴立平副校长、机电工程学院李林副院长、智能装备实验中心肖成军主任参加会议。参加本次会议的还有吉林大学珠海学院、广州华夏职业学院等12所获得专项资助的兄弟高校负责人。

广东白云学院2018年度获得省级民办教育专项资金资助300万元,学校配套资金580万,行业企业配套90万,项目总投入970万元。李林副院长从项目建设主要内容、资金投入分配情况、项目资金支出管理、资金使用实际绩效4个方面进行汇报。我校专项资金主要用于智能制造综合训练中心建设、实验条件改善、课程与教学资源建设、师资团队建设4个方面,并出台相关管理制度和保障制度文件,目前正按计划推进各项目建设工作。

在听取了各校专项资金使用情况汇报后,那佳副厅长请与会的各高校负责人就省级专项资金分配安排、使用管理、绩效评价等提出宝贵意见。我校吴立平副校长建言,广东省相比上海、陕西等省对民办教育的支持还有很大的差距,希望省教育厅能够组织实地考察调研,加大对民办教育的扶持力度,更好地促进我省民办教育发展。

最后,那佳副厅长作总结讲话。她说广东省民办教育发展势头良好,民办高校学生数量和学校数量均为全国第一,省教育厅也在逐年加大对民办教育的资金扶持。省级民办教育专项资金使用具有各高校高度重视、管理规范、成效明显的特点,但在专项资金的使用进度上还有待提升。她对民办教育也提出了自己的意见与建议:(1)创新人才培养模式,提高人才培养质量。(2)专项资金的申请和使用要更加优化,不断提升专项资金的使用效率和效益,以提升民办教育的品质。(3)继续规范办学,练好内功。(图文/机电工程学院肖成军)

1.jpg

省教育厅副厅长那佳总结发言并指导工作

2.jpg

吴立平副校长在会上发言