李红英校长助理到广州瑞松智能科技股份有限公司巡查

发布时间:2019-08-28

822日,李红英校长助理、机电工程学院李林副院长一行前往广州瑞松智能科技股份有限公司巡查参加企业实践教学的实习学生。

广州瑞松智能科技股份有限公司(简称:瑞松科技)是一家业务涵盖机器人、智能技术、高端智能装备领域的研发、设计、制造、应用和销售服务,为客户提供成套柔性自动化、智能化系统解决方案的高新技术企业。

在该企业实习的共有机械设计制造及其自动化、机械电子专业5名学生,主要分配在研发设计部、制造部岗位,广州瑞松智能科技股份有限公司人力资源专员周娟负责接待,李红英校助、李林副院长与实习学生座谈,详细了解学生实习工作、生活情况,周娟介绍了瑞松智能科技股份有限公司对实习生的培养情况,企业建立了一套比较完善的实习生培养计划,从学生进企业开始就定培养负责人,进行轮岗实习,学生每周有实习总结,每月有月度总结。学生畅谈实习体会,实习中学到很多知识,从课堂理论学习到企业实践环节,提高了学习效果,向老师提了课程设置的一些建议。学生在实习期间不惧炎热、服从企业实习岗位安排、积极参加企业组织的各项培训,深得企业的认可,在实习中学生精神面貌好,认同学校和企业的培养计划,企业也从学生专业学习及职业发展进行系统的的培养希望他们今后能成为企业的技术骨干。(图文/机电工程学院冯顺根)

1.jpg

李红英校助与实习生座谈,详细了解学生实习工作、生活情况

2.jpg

李红英校助(左四)与实习生合影