我院召开广东省农业科技特派员项目申报工作会议

发布时间:2019-09-05

9月2日,我院教师科研创新团队于躬行楼111召开广东省农业科技特派员项目申报会议,并讨论分析了团队申报。会议由学术副院长吕恩利主持,参加会议的有李林副院长及其他科研团队教师。

首先,吕院长介绍了我国2020年实现全面脱贫的战略,本次项目是第四个年度的农村科技特派员项目。结合农村农业实际情况申报本次项目,项目方向可以从农村信息化、农业作业机械化、生活便利化等多方面入手,思考项目立足点。每位科研团队的老师也介绍和讨论自己关于此次项目申报的想法与申报方向。

此次项目申报使团队老师切实领会到了关于乡村振兴战略的伟大意义,积极申报农村科技特派员项目,以此解决农业农村发展的科技问题和生产实践问题,促进农村进步和农民增产增收,促进农村产业经济发展。(图文/机电工程学院徐志伟)

1.jpg

广东省农业科技特派员项目申报会议现场