机电工程学院圆满完成2019级学生入学教育工作

发布时间:2019-09-27

为了贯彻学校有关2019级学生迎新及入学教育工作部署,帮助2019级新生尽快适应和融入大学生活,增强对白云文化的认同感,明确学习目标,树立人生理想,机电工程学院成立了以曹玉华院长为组长的迎新工作领导小组,部署并指导整个迎新及入学教育工作。 

921日至23日,机电工程学院在完成了迎新接待任务后,于24日至26日举行了一系列的新生入学教育活动。主要分为三大模块:一是学院党政领导讲授校史校情、安全教育等;二是专业老师主讲的专业教育、创新创业教育;三是学工线对新生进行入党启蒙教育、行为养成、团学组织介绍等。

学院领导曹玉华院长对新生进行校史校情教育。曹院长通过大量的图片和数字为2019级新生讲述了白云学院的基本情况、历史、现状、成果及发展前景,对我们机电学院率先实行“3+1”人才培养模式改革所取得的成就进行了充分的解读,展示了学院专业教师、学生在学科建设、科技竞赛上取得的成就,对机械设计制造及其自动化专业申报IEET工程认证进行了细致的讲解,使全体新生对学校、学院有了更充分的了解,增加对白云文化的认同感。在校纪校规教育方面,刘芳文书记就意外伤害事件的预防、谨防电信诈骗、不良贷款等对新生进行了安全教育,提醒学生提高安全防范意识,以及应对突发事件的方法,增强新生自我保护能力、自我防范保护意识和应对突发事件的能力。同时对学校颁布的《广东白云学院学生管理规定》、《学生考试违纪处理办法》、《学生违纪处理办法》、《广东白云学院学籍管理实施细则》、《广东白云学院大学生创新创业学分认定管理办法》等规章制度进行了详细的解读。

在一系列的入学教育过程中,学院对2019级新生还进行了入党启蒙教育、出国交流项目讲座、心理适应教育、职业规划教育、创新创业教育、团学工作、奖勤助贷政策解读、行为养成教育、保险知识讲座、急救知识培训等等。

此次新生入学教育内容广泛,涉及新生未来学习、生活的方方面面,为他们的大学生涯做了一个良好的指引和铺垫。(图文/机电工程学院刘芳文)

2.jpg

2019级新生入学教育现场

1.jpg

机电工程学院院长曹玉华教授给2019级新生入学致辞

6.jpg

机电工程学院优秀教师代表黄玲老师给2019级新生讲话

4.jpg

2017级汽车服务专业班学生江明理同学发言

5.jpg

2019级汽车服务专业班新生赖晖晖同学发言