机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

发布时间:2019-09-30

929日下午16:00,机电工程学院党总支在博雅楼111召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,全体教工党员和在校学生党员参加了此次会议。

会上,刘芳文书记指出,教师是社会主义精神文明的传播者和建设者。教师的一言一行都发挥着育人的作用,要在学生内心深处埋下一颗善良、正义、诚信、乐观、自信的种子。这要求我们教师做一个有道德的教师,不断提高自己的师德修养,将立德树人的教育使命落实到日常教育生活之中。

机电工程学院副院长李林指出,作为一个民办学校的教师,他深感开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,我们必须注重于加强师德师风修养、培养自身能力,增强创新能力;要求教师要解放思想,更新观念,勇于实践,走在教育教学改革的前列,大胆地进行教学改革和教学创新努力提高教学质量。同时也要加紧业务学习,不断更新知识,以适应现代教育教学的需要。

肖成军老师认为,教师要立德树人,为学生提供优质的教学服务,教师的一言一行都在潜移默化影响着学生们。吕偿老师提到,学习强国中的一些典型人物,都应该是我们全体教师和学生学习的榜样。各位老师都结合自身实际发表了各自的观点和看法。

通过此次会议,要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持目标导向和问题导向相结合,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处;要深刻领会和全面践行主题教育的部署要求,牢记初心使命,立足学院实际,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新;要把开展主题教育与落实党中央重大决策部署相结合、与坚持社会主义办学方向、培养合格人才为中华民族伟大复兴做贡献相结合,把主题教育中形成的好经验好做法落实到办好社会主义大学的生动实践上,以优异成绩献礼新中国成立70周年。(图文/机电工程学院周玉平)

1.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会现场

2.jpg

机电工程学院党总支书记刘芳文同志发表讲话

3.jpg

各位教工党员积极发言