喜讯|机电学院再获“第四届智能互联创新大赛分赛区”一等奖

发布时间:2019-10-09

101日,第二届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛暨第四届全国大学生智能互联创新大赛组委会传来喜讯,我院参赛的1支队伍以优异成绩献礼祖国华诞,荣获中南赛区一等奖。

此次比赛主要面向的是高校电子类专业学生,目的在于通过参赛作品的设计与实现,提高学生的工程实践能力、团队协作能力,增强创新意识,提升STEM(科学、技术、工程和数学)综合素质。

该项竞赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与中国电子教育学会联合组织,于20195月正式启动,全国共有300高校1500支队伍3600名队员报名参赛。我院由向李林副院长和钟小华老师指导的2017级机械电子工程专业学生张铭业,2018级机械电子工程专业学生林家俊和李亮同学制作的“基于UWB室内定位的智能购物车系统”,与各大高校的学生同台竞技,从中南赛区有决赛资格的334支队伍中脱颖而出,荣获中南赛区一等奖,成为代表中南赛区参加全国总决赛(1018-20日在南京举行)的25支队伍之一。(全国设立北部、东部、西部和中南四个分赛区,其中中南赛区包括:湖北、湖南、河南、广西、广东、海南、福建、香港、澳门和台湾)。(图文/机电工程学院钟小华)

111.jpg

第二届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛暨第四届全国大学生智能互联创新大赛获奖院校