【疫情防控阻击战】机电工程学院:党员班长冲到防控第一线!

发布时间:2020-02-23

疫情发生以来,各地方政府开始严密防控,发动党员同志织起一片牢固的防护网。学生党员广东白云学院梁俊锋同学积极响应号召,成为家乡的一名防疫志愿者。

1.jpg

梁俊锋同学接受聘书

梁俊锋是2016级汽车服务工程班的班长,共产党员,广州人。他专业成绩优秀,责任心强,乐于助人、肯于奉献,勇于锻炼自己,不怕苦不怕累,是老师眼中的好学生,同学心中的好班干,2019年被学校评为优秀大学生党员。在这次全国重大抗"疫"行动中,他积极响应当地政府号召,全身心投入防疫检疫工作中,于1月31日农历正月初七,担任起防疫志愿者的工作。

2.png

梁俊锋同学在防疫检测关卡检查登记

“我的工作主要是给途径车辆的驾驶员和行人测量体温,给外出工作人员回村和外来务工人员做好登记。”梁俊锋同志介绍道。防疫检疫的工作并不轻松,村子里愿意当志愿者的年轻人并不多,有时还会遇到个别不配合检测和登记工作的车主或路人,但梁俊锋同志总是耐心解释,从不怕苦、从不喊累。他还动员村里的年轻人积极参加志愿活动和防疫工作,在当地青年和党员中发挥出先进模范作用。

防疫检测工作需24小时把守,容不得丝毫懈怠。当地志愿者需要每天值班8小时,实行三班轮换,以此确保肺炎防疫工作的密不透风,支持起全国早日打赢这场防控阻击战。

“现在觉得平安的夜晚也是来之不易。”,梁俊锋同志换班时感叹道。确是如此,千家万户之所以能够安稳入眠,是因为有那么多人在为他们值班守护。(图文/机电工程学院党总支)