疫情防控,机电学子在行动

发布时间:2020-03-02

疫情来袭,牵动着你我的心。面对此次疫情,一批又一批的最美逆行者,在万家团圆的春节之时,主动请缨,告别亲人,披甲上阵。全国人民众志成城,各地医护人员第一时间奔赴战“疫”前线,用生命与病毒搏斗。看到逆向而行、奋战在一线的先锋们,机电学子也积极行动,努力为抗疫贡献自己的一份力量。

莫熙坤同学是2017级机械设计制造及其自动化2班的学生,共青团员。于2020214日上午开始参与到社区抗击疫情端逢村大学生志愿者队伍中去,用实际行动体现团员的责任和担当。即使天气恶劣,莫熙坤同学依然坚守岗位,登记出入卡口的车辆,对过往人员测量体温,并宣传新型肺炎的防控基本常识,受到当地政府有关部门的肯定和村民们的赞赏。

1-(2).jpg

2017级机械设计制造及其自动化2班的学生莫熙坤同学志愿服务工作中

广东省汕头市潮南区井都镇古埕社区的2018级汽车服务工程班的姚煜滨同学,从216号开始,一直在做志愿者服务。主要负责卡口检测、进户排查、市场维持秩序和宣传、社区卫生环境清理以及民俗宗教活动场所的巡查等。他不畏疫情肆虐,在潮南区确诊人数上涨时冲锋前线,挨家挨户进行排查,维护市场秩序,让人们在危难时刻依然能够找到一份幸福与安心。

2.jpg

2017级机械设计制造及其自动化3班的李鑫同学志愿服务工作中

2017级机械设计制造及其自动化3班的李鑫同学,在新型冠状病毒感染肺炎爆发时意识到村里老人获取消息的渠道不多,对这次疫情的了解甚少,主动给村里的老人家传授防控新型冠状病毒相关知识。同时,李鑫同学也积极参加社区组织的公益活动,带领居民打扫大街,不仅可以让居民生活环境变得整洁干净,在打扫的过程中也锻炼了身体,为抗战病毒练就了有力的抵抗力。

3.jpg

2017级机械设计制造及其自动化3班的李鑫同学志愿服务中

为疫情做贡献,是我们新时代青年义不容辞的责任。近日以来,疫情确诊人数持续下降,但这并不代表疫情结束,我们仍然要做到少出门、勤洗手、戴口罩、保持个人卫生。有这么一群群默默无闻的勇士无私奉献,保卫着大家的健康安全,我们定不能辜负他们的辛勤汗水。另外,新型冠状疫苗已有了新发展,相信我们一定能打赢这场疫情阻击战、歼灭战、幸福战!(图文/机电工程学院韩昊颖)