机电工程学院开展“大学生在战“疫”中的责任与担当”主题班会学习活动

发布时间:2020-03-09

疫情如战,责任如山,为了增强我院学生的责任与担当意识,3月7日上午,机电工程学院周玉平、吴国庆、韩昊颖、李翔四位老师分别指导所带班级学生在学习通平台上开展了“大学生在战‘疫’中的责任与担当”主题班会学习活动。班会主要在树立志向、关爱他人、做事认真、关注社会四个方面讲述了责任与担当,所有学生都积极参加到班会学习当中,从感悟先贤的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,再到感受班上同学参与防疫志愿服务的榜样力量,他们更为深刻地理解了在疫情中大学生的责任与担当。本次班会学习后,很多同学在讨论留言区积极发言,纷纷表示在疫情下,要对个人、对他人、对集体、对社会承担起自己的责任,展现新时代大学生的担当。(图文/机电工程学院李翔)

各辅导员在学习通平台上开展“大学生在战‘疫’中的责任与担当”主题班会学习活动