主题班会系列报道之一

“谣言止于智者”主题班会学习
发布时间:2020-03-17

在全社会抗击疫情的特殊时期,网络上流传着五花八门的谣言,为提高学生的理性思考能力。3月14日上午,机电工程学院四位辅导员老师指导学生在学习通平台进行“谣言止于智者”主题班会学习。本次学习包括认识谣言的概念、谣言的形式、产生谣言的原因、谣言的危害、大学生如何应对谣言等内容,在课堂学习中老师向大家展示了新冠肺炎疫情期间出现的多种谣言,使同学在理论学习的同时加深了对谣言的理解,很多同学在讨论版块里面写下了自己的感想和体会。

通过本次的网络主题班会学习,帮助学生提升了在网络环境下的理性思考能力,不信谣、不传谣、不造谣促使他们在纷繁的网络世界里保持理性,不做冲动愤青”,保持大学生应有的青春风貌。(图文/机电工程学院李翔

同学在讨论版块里面写下了自己的感想和体会