机电工程学院“五四”主题团课圆满结束

发布时间:2020-05-05

五月四日,是青年的节日,更是为青春插上理想翅膀遨游天际的日子。在这样一个特殊的日子里,机电工程学院线上开展了主题为“深刻认识中国特色社会主义制度优势”的团课。机电工程学院的党员、团员们积极参与,踊跃讨论,对我国的制度优势有了更深的认识与理解,提升了大家的制度自信。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团十八大、团十八届三中全会工作部署以及《共青团中央关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春,鉴定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》文件要求,隆重纪念中国共青团成立98周年暨“五四”运动101周年,引导广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。机电工程学院积极响应学院团委的号召,在五四青年节这一天,学院团总支书记韩昊颖组织全院党员、团员学子共同学习了中国特色社会主义制度的优势。同时,韩老师将制度优势与此次抗疫战联系起来,以文字阐述、课件、新闻视频、微课等多种方式,用鲜活的实例带领同学们更加深刻地认识到了我国当前制度的优势。

在韩老师发起的“你觉得中国特色社会主义制度在这场疫情中展现出了哪些优势”的讨论中,同学们积极发言,讲述了自己在本次团课中的收获与心得,也引发了大家对此次疫情战的反思

虽然一天的学习并不会改变太多,但相信通过此次学习,能引导同学们更加坚定制度自信、理论自信、文化自信、道路自信。在这次的疫情中,我们看到了无数令人感动的90后、00后,我校也有很多优秀的青年学子冲在抗疫一线,为打赢抗疫阻击战奉献出了自己的力量。在他们身上,我们看到了青年的力量,更看到了这个民族蓬勃发展的希望。百年前,一场五四运动为民族留下了五四精神这一宝贵财富,百年后,我们的青年接过了前人的接力棒,他们定会带领我们冲向更加美好的未来。(图文/机电工程学院韩昊颖)

1.gif

同学们积极发言

2.gif

团课学习片段