云端初体验

广东白云学院机电工程学院第十六届“齿轮杯”线上演讲决赛圆满落幕
发布时间:2020-05-05

2020年5月5日晚八点,广东白云学院机电工程学院在腾讯会议上开展了第十六届“齿轮杯”演讲比赛决赛。本次决赛的主题为“疫情下的中国力量”,分为主题自备演讲和现场抽题即兴演讲两轮。选手们表现出色,让这样一场直播下的比赛有了不一样的精彩。

受疫情影响,本次比赛从初赛到半决赛到复赛,都是在线上进行。录制视频、线上投票、线上讨论、线上培训……尽管大家都觉得没办法开展线下活动很遗憾,但线上比赛的形式也带给了我们更多挑战和惊喜。学院团学干部对进入决赛的选手们进行了进半个月的培训,为保证网络运行最佳化,选手们和干部们进行了三次彩排,终于在今晚交上了一份满意的答卷。

学院党总支书记刘芳文带领全体辅导员老师参加了会议。学院团总支书记韩昊颖老师在活动开始前进行了致辞,表达了对大家的期待,党总支书记刘芳文对活动进行了总结发言。刘书记不仅对活动表达了肯定,对选手们表示了赞扬,也强调了在这个特殊情形下线上活动、学习的重要性,希望同学们积极参与“第二课堂”活动,培养自己成为全面发展的社会刚需人才。

正值“五四”系列活动开展期间,本次主题为“疫情中的中国力量”的演讲比赛也展现了青年学子对五四精神的传承。在评委打分期间,负责干部放映了精心准备的陈铭老师的演讲,感动了在场所有同学,更加激烈了这些青年学子的爱国热情和对未来的无限期待。希望学们通过次比赛,对线上学习有更深的理解,对当前形势有更高的思想维度,对未来的学习生活有更加多元看法和选择。(图文/机电工程学院韩昊颖)

1.gif

机电工程学院在腾讯会议上开展了第十六届“齿轮杯”演讲比赛决赛