机电工程学院顺利召开期中工作视频会议

发布时间:2020-05-05

4月30日,机电工程学院通过腾讯会议平台顺利召开了全体教职工期中工作会议,就前半学期工作情况进行了总结下半学期工作进行安排部署,会议由机电工程学院曹玉华院长主持,学院副院长李林党总支书记刘芳文及全体无课教室参加了本次会议。

会上,曹玉华院长就上半学期教学质量和教学效果进行了总结她表示,我院绝大部分老师的网络课程都能够顺利开展,教学手段多样,教学资源丰富。特别是张秀妹老师的教学方法与教学形式,得到了教务处的认可,并在全校报导和推广。曹院长对我院教师的教学质量和教学效果都很认可,与此同时,她希望青年教师能够在教学工作之余,积极投入到科研工作中去,努力提升自身的科研能力和水平。李林副院长在会上就教学情况进行了通报,我院学生网课到课率相对于上一个月有了很大的提高,这表明了我院老师和学生们在网络课步入正轨后,教师的教学手段更加完善了,学生的学习兴趣也得到了提高。李院长表示,由于现在疫情情况尚未明朗,按照学校工作部署要求,希望大家在下半学期继续保持工作冲劲,不断完善教学资源配置,不断提高教学质量,并且积极做好网络考试的准备。

会议的第三部分由党总支书记刘芳文同志进行通报,刘书记就我校和我院师生“学习强国”学习情况进行了简要说明。另外,我院教工党支部获批我校“标杆支部”,这与全体党员教师的努力分不开,希望大家在今后的工作中继续发挥党员的先进模范作用。

会议最后由曹玉华院长做总结讲话,传达了在学校召开的在线工作研讨会会议精神,要求各教职员工继续做好线上教学工作,积极部署下一阶段的毕业生答辩工作期末在线考核工作等。(图文/机电工程学院周绍鹏)