机电工程学院2020届工业工程本科生开展毕业论文线上答辩

发布时间:2020-05-19

517日,机电学院工业工程专业举行了2020届毕业设计答辩。为保障疫情防控期间2020届毕业设计答辩工作有序开展,学院和机械电子工程系制定了疫情防控期间线上答辩方案,并选用“腾讯会议”作为本次线上答辩平台。机械电子系专业教师何令辉、张宝忠、肖成军和王卫华作为答辩评委。

当天,答辩学生和老师均提前进入腾讯会议系统,进行设备调试,以确保线上答辩顺利开展。答辩过程主要分为两个环节“学生汇报+老师提问”,答辩学生首先对个人毕业设计(论文)进行PPT汇报,然后各答辩评委分别进行提问,学生再根据评委老师提出的问题做出一一阐述。

整场答辩从八点半开始持续到下午一点,一直紧张而有序地进行。虽然采用线上答辩方式,但评委老师依然严格按照学院部署,丝毫不会降低对学生的要求,根据学生毕业设计(论文)的完成质量、规范程度以及线上答辩“现场”应变能力等方面进行综合评价,并根据各位同学的综合表现进行评议,并提出具体的修改建议,大多数学生的毕业设计、答辩汇报及问题问答陈述都能够得到答辩老师的肯定。

评委老师们一致认为,线上答辩只是一种实施方式,而对学生的相关要求并不会降低,因为论文的质量才是关键。但是,线上模式也许更能缓解学生的紧张情绪,学生们发挥得更好,整体来说答辩效果也比较满意。(图文/机电工程学院王卫华)

1.jpg

2020工业工程专业学生答辩现场1

2.jpg

2020工业工程专业学生答辩现场2

3.jpg

2020工业工程专业学生答辩现场3

4.jpg

2020工业工程专业学生答辩现场4

5.jpg

2020工业工程专业学生答辩现场5