机电工程学院车辆工程专业开展毕业设计线上答辩

发布时间:2020-05-21

516日,机电学院车辆工程专业举行了2020届毕业设计答辩。为保障疫情防控期间2020届毕业设计答辩工作有序开展,学院和汽车工程系制定了疫情防控期间线上答辩方案,并选用“腾讯会议”作为答辩平台。汽车专业教师阎勤劳、周绍鹏、王卫华作为答辩评委。

原定于早上8点半开始答辩,但学生和老师均提前进入腾讯会议系统,进行设备调试,以确保线上答辩顺利开展。答辩过程主要分为两个环节“学生汇报+老师提问”,答辩学生首先对个人毕业设计进行PPT汇报,然后由答辩评委进行提问,学生再根据评委提出的问题做出相应阐述。

整场答辩持续了九个小时,紧张而有序地进行。评委老师严格按照学院要求,根据学生毕业设计的完成质量、规范程度和应变能力等方面进行客观、中肯评价,并提出详细修改建议,同学们也表示会在答辩结束之后根据评委老师提出的问题进行相应修改、完善。大多数学生的毕业设计、答辩汇报及问题阐述得到了答辩老师的肯定。

虽然本届学生首次采用线上答辩方式,很多方面不甚熟悉,但同学们都能够尽量克服面对的问题,正如当初他们面对选题、开题之时的状态,也都能够提前做好各项准备,体现了我院学生良好的素质和积极认真的态度。(图文/机电工程学院王卫华)

1.jpg

2020车辆工程专业何锦毅答辩

2.jpg

2020车辆工程专业戴欢答辩

3.jpg

2020车辆工程专业梁志洋答辩

4.jpg

2020车辆工程专业郑润霖答辩