白云学子因学科竞赛获奖收到名企录用通知

发布时间:2020-12-30

1225--27日,由全国机械行业教学指导委员会、机械工业教育发展中心举办的“精雕杯”五轴数控加工技能大赛在东莞如期举行,我校派出机电工程学院17级黄振国、18级李拔文两名学生参赛,与来自全国56所高校近200名学子同场竞技,比赛赛前考核、实操考核两部分,经过严密的考核与层层选拔,我校两名参赛选手脱颖而出,荣获本次“精雕杯”五轴数控加工技能大赛二等奖,在收获本次大赛奖项之外,北京精雕集团向我校黄振国、李拔文两名学生下达了录用通知书。北京精雕集团高度认可我校应用型人才培养模式,历届学生在北京精雕集团踏实肯干、刻苦钻研、乐于奉献、技能扎实的优良传统,充分展现出的白云人精神。

通过本次比赛,也将进一步促进我校智能制造协同育人平台的搭建,首次将五轴智能制造技术应用于学科竞赛,高度结合制造业当前的技术水平,在精密制造领域属于行业顶尖技术,对学校的育人平台提出了更高的要求,也将逐步优化校企合作模式。(图文/机电工程学院吕偿)

1.jpg

“精雕杯”五轴数控加工技能大赛现场1

1.jpg

“精雕杯”五轴数控加工技能大赛现场2

2.jpg

我校两名参赛选手荣获本次“精雕杯”五轴数控加工技能大赛二等奖

3.jpg

4.jpg

北京精雕集团向我校黄振国、李拔文两名学生下达了录用通知书