机电工程学院诚信教育暨纪律教育大会

发布时间:2021-01-07

16日,机电工程学院于至善楼211课室召开诚信教育暨纪律教育大会。本次大会围绕宿舍违禁物品和诚信考试两大主题开展。出席本次大会的有刘芳文书记、吴国庆老师、梅嘉雯老师、党员、班干和团学主要干部。

大会上,梅嘉雯老师对使用违规电器的同学进行点名通报批评。这些同学也写了检讨书对自身的行为进行了深刻反思。希望通过这次大会的教育,各位同学能引以为戒,有则改之无则加勉。

诚信是中华民族的传统美德,诚信考试更是要求着我们每一个学子。刘芳文书记表示,对于考试作弊、旷课、迟到、早退等违纪行为不要抱有侥幸的心理,要清楚什么能做和什么不能做。考试只是检验平时学习效果的方式,考试作弊不仅影响个人的诚信品格,还会影响整个学院的学习氛围。考试作弊、旷课、迟到、早退等是考量学风、院风的标准。每位同学应该在大学期间树立远大理想目标,想清楚自己的未来要有什么规划、达到什么目标,并为之付出于行动。利用所学的专业知识在珠三角、港珠澳这些科技经济发达地区抓住机会,大展身手,争得一碗羹。

 鲁迅说过,诚信为人之本。作为一名大学生,我们应该诚信考试,做一名讲诚信的优秀大学生,相信我们都能做到!

 最后,机电工程学院诚信教育暨纪律教育大会圆满结束。希望每位同学能从中做到诚信、守纪,并预祝大家在接下来的考试中取得理想成绩。(图文/机电工程学院梅嘉雯)

1.jpg

刘芳文书记在诚信教育暨纪律教育大会上讲话

2.jpg

诚信教育暨纪律教育大会现场