汽车工程实验教学中心

汽车工程实验教学中心,是我省面积大、设备齐全、设备使用率高的汽车专业省级实验教学示范中心,是一个集教学、培训于一体的综合型的汽车实验(训)教学中心。

“示范中心”总面积14000m2,一体化学习工作站80多个;工位数1740多人,总价值1100多万元,仪器设备1200多台套,其中价值5万元以上的设备40多台套。“示范中心”由新能源汽车实验室、车辆性能实验室、汽车检测学习工作站、汽车商务学习工作站、汽车车载网络与新技术检修室、电控发动机检修室、汽车电控底盘检修室等80多个专业实验分室组成。“示范中心”承担新能源、电子控制技术等20多专业门课程的实习实训实习工作,为开展汽车工程技术综合训练和科技创新提供了十分有利的条件,也为学生开展第二课堂培养实践和创新能力创设了良好的氛围。

以“示范中心”为依托,建立起校企合作的平台,广东白云学院成为广州市新能源汽车校企合作协会理事单位;广东白云学院和深圳元征科技有限公司共同成立了:元征白云汽车学院;与东风日产汽车有限公司共同组建了白云学院·东风日产实验(训)基地。校企合作共建实验室的建设与发展,有力的促进了汽车专业的学科建设和人才引进、技术引进、教科研工作及学生就业等多项工作的全面健康发展,实现了学校、企业、学生三赢的良好局面。

“示范中心”实行岗位责任制和开放式管理,建立中心主任责任制和各实验室管理员责任制,拥有一支由高、中级技术职称为主的10人的实验教师和实验技术人员团队。

20190612094648296.png

新能源汽车实验室

20190612094648811.png

汽车整车实训室