Welcome to baiyunU

学校代码:10822  | 

智能装备实验教学中心

智能装备实验教学中心依据机器人工程、机械设计制造及其自动化、机械电子工程等专业教学与科研设置,是综合性、设计性和研究性的实验室,主要针对机械电子专业和机器人工程专业学生的核心能力提升,培养学生工业机器人系统集成的能力,包括工业机器人工作站设计、机器视觉应用、搬运机器人、机器人工装夹具设计、机器人系统集成等应用开发研究的能力。本中心突显智能制造与工业机器人无人生产,并作为辅助的科研平台和创新创业平台。

 智能装备实验教学中心由伯朗特机器人实验室、研华宝元数控系统与伺服驱动实验室、力顺源智能装备研究中心组成。基于伯朗特机器人和力顺源纸盒成型机开发了注塑取件工作站、机器人码垛工作站和制盒分拣工作站,基于组态王上位机开发远程中央控制室,基于研华宝元6轴机器人开发物料分拣教学工作站。

 中心拥有一支学术水平较高,年龄、职称、学历结构合理,爱岗敬业,具有创新精神的师资队伍,现有教师和实验室管理人员共9人。