Welcome to baiyunU

学校代码:10822  | 
您现在的位置: 首页 » 专业设置

机械设计制造及其自动化(机械设计及制造/精密制造技术方向/模具数字化设计与制造)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握机械设计与制造的专业知识和技能,具有较强的专业实践能力和创新意识,具有在机械制造领域内从事实际工作和应用研究工作的基本能力,能够较熟练地运用先进的技术手段从事机械产品的设计与制造、先进制造技术的应用与开发、技术管理与生产组织管理等方面工作的应用技术型人才。

主要课程:工程制图与CAD、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工与电子技术、机械制造技术、工程材料与加工、数控编程与加工、现代设计方法、企业管理等。 

专业方向特色:校企合作、工学交替,实施专业学习与国家职业资格证书相融合,面向机电产品设计,运用现代设计理论与方法,教学过程参与机械创新设计大赛等科技创新活动,提高创新能力和就业竞争力。 

就业方向:毕业后可从事机电产品的设计与开发,机械制造工艺规程编制及工艺装备设计,产品质量监控、检测与分析,机械设备的管理与维护,机电产品生产过程的运行、组织与管理等工作。 

修业年限:四年

授予学位:工学学士学位

现代制造产学研实验中心

工程训练实验中心