Welcome to baiyunU

学校代码:10822  |   
您现在的位置: 首页 » 学院概况

机电工程学院简介

机电工程学院现有教师54人,其中教授、副教授、高级工程师17人,具有博士学位7人, 70%以上教师具有硕士以上学位,具备“双师型”素质的教师超过60%。教师中博士生导师、硕士生导师5名、8名中青年骨干教师。教师中有全国先进工作者(劳模),全国模范教师,全国“五一”奖章获得者,南粤优秀教师,省优秀民办教师,全国技术能手、南粤技术能手,广东省青年教师教学授课比赛三等奖等。通过人才引进和师资整合,建立一支基础较扎实、实际经验较丰富、结构较合理的师资队伍。师资队伍中拥有智能化制造技术应用与汽车新能源两个校级应用研究团队。

学院机械制造及其自动化学科2016年被评为广东省重点培育学科。机械制造及其自动化学科本院有二个研究方向:智能化装备与机器人工程;数字化设计制造。车辆工程学科为学校重点学科。已初步形成了智能装备与机器人、机械CAD/CAM/CAE、精雕艺术、模具数字化设计与制造和汽车发动机再制造、新能源等特色方向。

学院与澳大利亚、美国普度、新西兰等国外知名高校积极开展(2+3)或2+2合作办学;本硕连读等合作模式,多方位培养国际型专业人才。以下三个大学的工程学学位均符合《华盛顿协议》的要求,均被其他签约国(地区)视为已获得从事初级工程工作的学术资格。

学校与澳大利亚埃迪斯科文大学签署了协议,通过学分互认的方式联合培养机械设计制造及其自动化专业、机器人工程专业、机械电子工程专业的学生,包括“2+3”(国内学习2年,国外学习3年),获得对方4年制的荣誉工程学学士学位并获得澳大利亚工程师协会的认可;“2+2”(国内学习2年,国外学习2年),获得澳大利亚3年制的工程技术学士学位。

学校与美国普渡大学签署了协议,通过学分互认的方式联合培养机电工程专业的学生,包括“4+0”4年全在国内)模式和“3+1”3年在国内,1年在美国)模式。将授予广东白云学院与美国普渡大学相应专业双学位。

学校也正在与新西兰惠灵顿理工学院商议开展机电工程专业2+2双学位学分互认合作项目。