灵潭村墙绘“靓影”初现 村民们纷纷围观点赞

发布时间:2022-08-29

暑假期间,广东白云学院农村科技特派员奔赴现场主导了为期11天的珠玑镇灵潭村墙绘工作,并圆满完成第一阶段墙绘工作任务,为“珠玑古巷秀水灵潭”锦上添花,重塑光辉形象。

珠玑镇党委副书记吴沁蔚与科技特派员合影

由于前期工作准备充足,特派员工作组一进驻灵潭村便开始了忙而有序的绘制工作。首先刷两遍乳胶漆美白墙面,而后用粉笔在墙面上画出底稿,然后用丙烯颜料绘制,最后收尾工作,整个过程一气呵成。刷乳胶漆时的小心翼翼,画粉底时的细细打磨,调颜料时的细致入微,绘制墙面时的精心调理。主绘人员分工明确,合作完成,共同推进墙绘工作有质量的开展。

wps66.png

wps67.png

wps68.png

绘制现场

墙绘得到珠玑镇党委副书记吴沁蔚、党委副书记胡飞等镇、村两级领导的支持、关心以及肯定。同时,广东白云学院机电工程学院党总支书记刘芳文、副院长李林等领导全程参与了指导。炎炎夏日,领导们的关怀和关注,为墙绘工作开启了加速度。

wps69.png

wps70.png

机电工程学院党总支书记刘芳文、副院长李林等领导全程参与指导

绘制完成,墙上的画面映入眼帘,画面在墙面上生动活泼起来。引来村民来围观,纷纷称赞画得好,专业性强。“乡村振兴”墙,“乡村振兴战略”、“大力实施乡村振兴战略谱写新时代乡村发展新篇章”的大字与社会主义核心价值观交相辉映;“乡村振兴”墙与附近振兴桥相呼应,桥与墙之间一条宽阔的大道,组成了“乡村振兴”墙、桥、路的组合。“乡风、民风、家风”墙构成元素有鲜花、青草以及栩栩如生的燕子,配上“文明乡风良好家风淳朴民风”文字,展现活泼、靓丽的灵潭,有优雅的居住环境和浓厚的乡土文化气息。荷花墙主要画的是荷叶、荷花、莲蓬以及拨弄荷花的金鱼,与一池碧水。水中倒影以及相邻荷塘相呼应,虚实结合,很生动、很形象。(图文/机电工程学院 周金伟 责任编辑 曾进)

wps71.png

wps72.png

wps73.png

绘制成果