机电工程学院顺利开展迎新工作

发布时间:2022-09-05

秋高气爽,丹桂飘香。伴随着逐渐凉爽的秋风,9月4日,机电工程学院迎来了2022级本科新生。学院党总支书记与辅导员们坚守岗位,带领近两百名学生干部和志愿者帮助新生完成注册报到,并指引新生进入各自宿舍。学校党委书记孙国忠、副校长肖军田、学生处副处长邓强、学院院长曹玉华前往现场指导迎新工作。刘芳文书记向校院领导汇报了今年的招新情况,校院领导对机电工程学院迎新工作的开展表示肯定。

为了更快帮助新生熟悉环境、适应大学氛围,当晚,广东白云学院学生处段立处长、机电工程学院曹玉华院长、党总支书记刘芳文带领2022级新生辅导员及各班助班一行人走进新生所在宿舍,开展新生宿舍走访活动。

走访过程中,领导老师对大家来到白云学院表示欢迎并亲切询问了同学们入住宿舍后的生活情况,关心同学们的饮食起居,嘱咐同学们要养成良好的生活作息和卫生习惯,和同学们处理好关系,互帮互助,尽快融入大学生活。同时对他们即将迎来的大学生活和专业学习给予相应指引,勉励大家扎实学好专业基础知识,在专业领域有所发展、有所收获。辅导员们叮嘱新生做好疫情防控工作,注意个人卫生和健康状况,注意用电安全、人身安全和财产安全,谨防上当受骗。希望同学们拥有愉悦丰盈的大学生活。

此次新生宿舍走访活动,领导老师们深入了解了新生生活情况,便于今后更好地开展学生引领工作。同时,有效展现了机电工程学院对新生宿舍安全与环境的高度重视,为学院未来的日常工作奠定良好的基础。(图文/机电工程学院韩昊颖)

QQ图片20220905154831.png

QQ图片20220905154825.png