机电工程学院隆重举行2022级新生开学典礼

发布时间:2022-09-07

9月6日上午,广东白云学院机电工程学院在东区大礼堂举行2022级新生开学典礼,机电工程学院全体领导、老师共同参与了学院开学典礼,本次典礼由韩昊颖老师主持。

典礼上,曹玉华院长致辞欢迎新同学的到来,接着从“大学”的涵义讲起,给同学们进行校情校史、大学认知、学籍管理规定等教育,并介绍了学校辅修学位辅修专业教育情况,鼓励同学们将刻苦学习,学有所成服务社会,使自己成为国际型应用技术人才,增强自律,学习由被动转为主动,科学规划大学生活。

李林副院长向新生介绍了专业概况,立足于国家乃至世界的经济发展状况及趋势,抓住一带一路、粤港澳大湾区建设契机和广东经济建设和社会发展的需要等来阐述外语专业的发展前景、学科定位及人才培养目标,要求同学们培养“四专”意识、勤奋学习,理解专业内涵,做人要知足、做事要知不足、做学问要不知足,力求成为职业型、应用型语言服务人才。同时鼓励同学们做到读、品、辩、考、赛、超,不虚度光阴,预祝同学们度过一个充实多彩的大学四年生活。

老生代表20级机械电子1班张金佑同学总结自身经验,给师弟师妹们大学学习生活的建议;新生代表描述了对未来的憧憬……开学典礼在一片热烈掌声中落下帷幕。相信在参加此次开学典礼后,新生对学校、对学院、对专业、对自身的认识与理解更加深刻。期待未来能见证这些新生迎着朝阳,在广东白云学院尽情绽放青春,让机电工程学院呈现新面貌、取得新成绩。(图文/机电工程学院周玉平)

开学典礼现场1.png

开学典礼现场1

开学典礼现场2.png

开学典礼现场2