【第二课堂】智能制造工程学院举办第一届数控车床手工编程竞赛

发布时间:2023-12-15

  近日,智能制造工程学院在躬行411举办了第一届数控车床手工编程竞赛,来自智能制造工程学院2021级的多位学生参加了比赛。选手依据给出的图形,手工编写数车程序,并进行仿真加工。根据编程的准确性、仿真加工的情况及提交时间先后评定成绩,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优胜奖5名。

 20240102103922212.png

比赛现场

本竞赛开展的目的在于提高学生对数控车手工编程的专业知识及专业技能,提高学生在编程中运用加工工艺的能力,提升学生编程思维能力,综合素质等。突出培养学生的实践能力和创新能力,展示学生编程能力技能水平,营造选手互相学习、交流的环境,增强学生的视野,促进数控专业建设水平不断提高。

  通过训练及比赛,同学们掌握了较好的数控加工工艺及编程技术,提升了工艺水平及逻辑思维能力,也会在学生中掀起一股手工编程热潮。 (图文/智能制造工程学院邹忠)