【第二课堂】2024全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛校内选拔赛

发布时间:2023-12-19

为了让学生们提高嵌入式芯片与系统设计的应用能力,强化学生用编程解决实际问题的能力,增加学生就业竞争能力,智能制造工程学院的钟小华老师开展了全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛校内选拔赛的第二课堂,并于12月15号完美闭幕。该比赛主要面向智能制造工程学院,以及其他学院对智能机械电子创新设计感兴趣的学生。

20240102135315909.png 

培训现场

项目内容以竞赛形式展开,单人参赛,对竞赛人员进行三期知识培训后进行竞赛考核,竞赛内容考察C程序设计与开发、芯片工作原理、嵌入式开发基础知识、芯片开发板的调试与应用、计算机语言编程知识,参赛选手将在规定时间内完成相应的测试题和调试好开发板的功能调用。

通过本次培训以及考核,参赛同学收获颇多,总共参与人数96人。获本次一等奖的有徐宁,黄腾鸿等3人,获二等奖的有张铭耀,杨荣彬等5人,获三等奖的有梁耀星,薛宏亮等7人,除此之外还有获优秀奖的同学10人。

通过此次校内竞赛,同学们有所收获,取得了一定的成绩,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才,展示了出色的创意和技术实力。(图/文 智能制造工程学院钟小华)