智能制造工程学院师生党员集体学习《榜样8》精神

发布时间:2024-01-08

2024年1月5日,智能制造工程学院师生党员在至善楼观看了爱国主义教育影片《榜样8》,学习了一批优秀的教育工作者和学生榜样的生动事例,深刻地认识到了学习和教育的重要性,激发了自身的奋斗动力。

20240110164526156.png 

(师生党员集体学习榜样精神)

影片中,同志们见证了众多优秀教育工作者的感人事迹,他们战胜困难、承担责任、关心学生,用自己的力量和能力,帮助学生开拓了视野,走向了更好的未来。他们的故事让我们感动,也让我们敬佩。而那些优秀的学生们,则在不断的磨砺中不断展现出自己的才华和实力,他们勇攀高峰,追寻梦想。他们的成就让我们欣赏,也让我们鼓舞。

从影片中,同志们深刻地感受到了一种新时代的学习榜样精神,即以创新为动力,以智慧为燃料,始终坚持不懈地推动着我们向前发展。同时,也意识到教育的重要性,学习的意义,让我们更加珍惜学习的环境和机会,努力做到自我提升,为祖国的未来不断贡献力量。

观看视频后,同志们对于榜样二字有了更深的感悟。他们纷纷表示,不仅要发自内心地向榜样学习,也要立志向他们靠拢,努力成为榜样。他们表示,将把学习榜样的精神落实到具体的工作和学习中,牢记使命,砥砺前行。

建党百年来,我们身边涌现出许多优秀的榜样。有心怀天下,解决世界困难危机的袁隆平,也有为抗击疟疾,不分昼夜的屠呦呦,还有在疫情爆发期间,再次重装上阵的钟南山,更有团结一心,众志成城,抵抗新冠病毒的党员同志以及志愿者们。他们都在学习榜样,也是我们要学习的榜样。作为时代的青年,我们大学生正应当有这些学习榜样的精神,加强责任感。接过历史的接力棒,学习榜样精神,完成自身的使命。

会议结束后,许多党员同志都有诸多共鸣,感触颇深。老师们有深深的感触,励志在工作中更加珍惜自己的机遇,向更优秀的教师学习,切实解决学生问题以及自身职责问题,做到更优秀。学生们内心也有波澜,励志向身边优秀的同生学习,做好本职工作,抓紧自身学业,努力学习,提高自身修养道德。做行动的主人,更好的完善自我。师生共同努力,向榜样们学习,为创造更好的智能制造工程学院而奋斗。(图文/智能制造工程学院周玉平)