智能制造工程学院树立诚信之风,强学风建设

发布时间:2024-01-11

为加强学风建设,弘扬诚信精神,智能制造工程学院自2023年12月至2024年1月开展了学风建设主题班会。此次班会活动旨在提高学生的道德素质,培养他们诚实守信的优良品质,树立正确的考试观,引导学生遵守考试纪律,确保考试公平、公正,培养学生诚信品质。此次班会活动由全院的各班辅导员组织所带班级召开,内容丰富,主题突出。

诚信是中华民族的传统美德,也是现代社会的基本准则。学院党总支书记刘芳文在23级新生班会中表示,诚信不仅是一种品行,更是一种责任和道义。作为当代大学生,更应该以诚信为本,自觉遵守考试纪律,树立正确的价值观。

20240111114516306.png 

学院党总支书记刘芳文召开学风建设主题班会

在各年级各班级的主题班会中,辅导员组织学生们重点学习了《广东白云学院学生手册》中关于考试纪律规定的相关条款,介绍违反考试纪律的处罚措施,明确考试违纪、作弊的严重后果。同时,也强调了上课出勤率、上课纪律、迟到早退等学风问题,强化学生诚信考试意识和班级学风建设意识。辅导员希望所有同学端正学习态度,严守考试纪律,树立诚信意识。工作之余,辅导员也深入学生宿舍,与学生面对面交流,再次强调诚信考试的重要性,引导他们树立正确的考试观。

20240111114800749.png

学院辅导员周玉平、梅嘉雯、韩昊颖召开诚信考试班会

20240111114553784.png 

学院辅导员王意涵、吴国庆、洪姣召开诚信考试班会

在班会中,各班级辅导员通过PPT讲解、播放视频等形式,深入浅出地阐述了诚信在考试中的重要性,用生动的案例和详实的数据引导学生认识到诚信是个人品质的重要组成部分,是未来职业生涯和个人发展的重要基石。此次诚信考试学风建设班会的开展,不仅强化了学生的诚信意识,也提高了他们遵守考试纪律的自觉性。学生们纷纷表示,将以此次班会为契机,严格要求自己,做到诚实守信,以实际行动维护考试的公平、公正。

由于临近学生寒假放假时期,各班辅导员在召开学风建设班会的同时,也强调了寒假安全问题,嘱咐学生放假离校后检查宿舍电源是否关闭、保管好贵重物品、注意返乡安全、按时返校等。

20240111114824616.png 

党总支书记刘芳文开展寒假期间学生安全教育

接下来,智能制造工程学院将继续加强诚信教育,完善诚信考试机制,为培养具有高尚道德品质和强烈社会责任感的优秀人才而不懈努力。我们相信,在全院的共同努力下,诚信将成为每位同学的自觉行动,共同构建一个公平、公正、和谐的学风环境。同时,学院全体辅导员将做好学生寒假返乡工作。(图文/智能制造工程学院洪姣)