智能制造工程学院与邓坊镇乡村 振兴人才驿站开展合作座谈

发布时间:2024-01-20

2024年1月18日,广东白云学院智能制造工程学院刘芳文书记、冯甜甜副院长和周金伟老师前往邓坊镇开展实地调研、现场考察和帮扶需求对接工作。邓坊镇负责乡村振兴的刘仙华副书记首先向我院介绍了邓坊镇的基本情况、主要种植农产品及目前存在的技术困难。“漂流邓坊、李来沃往”,以漂流为代表的文旅业、以三华李、沃柑为代表的种植业是当地的一些特色产业。这些产业形成了一定规模,如三华李的种植面积已达到一万亩,但仍存在一些问题如果实怕冷、鸟害等,需要我院技术团队给予一定支持。

20240120135426753.png 

我院与邓坊镇合作洽谈现场  

   之后,我院刘书记向邓坊镇重点介绍了我校的一些基本情况、副院长冯甜甜为其讲解了我院的一些技术优势。经过双方的友好洽谈,邓坊镇为我院开具了技术帮扶邀请函,邀请我院团队持续为邓坊镇提供技术服务。本次调研使我院摸清了邓坊镇的实际需求,方便之后更有针对性的开展帮扶工作,为邓坊镇的乡村振兴工作贡献自己的一份力量。(图文/智能制造工程学院 冯甜甜)